Агент «Атаман»: СБУ похищает луганчан и заставляет шпионить в ЛНР (ВИДЕО)

Агент СБУ под псевдонимом «Атаман» по прибытии в Луганскую Народную Республику явился с повинной в Министерство государственной безопасности. 

Об этом «Русской Весне» рассказали в МГБ ЛНР.

Житель оккупированного ВСУ города Северодонецк Александр Овчаренко пояснил, что был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по обвинению в «терроризме». Доказательства были сфальсифицированы на месте. Избежать уголовного преследования предложили путем сотрудничества со спецслужбой. Александру Овчаренко отработали задание и направили в Луганск для сбора военных сведений, составляющих государственную тайну ЛНР. 

Министерство государственной безопасности ЛНР напоминает: в случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34–51–64, +38 (050) 863–74–86 либо на электронный почтовый адрес:[email protected]

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: Хотят ли жители ЛНР присоединяться к России или Украине? — опрос на улицах Луганска (ВИДЕО)