Агент СБУ приговорён к суровому наказанию в ЛНР

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил к 12 годам заключения агента СБУ под псевдонимом «Швед».

Как сообщили «Русской Весне» в МГБ Республики, в ходе следствия было установлено, что житель Луганска Секацкий Д. В. дал добровольное согласие на сотрудничество с иностранной спецслужбой, предоставляя ей сведения, составляющие государственную тайну, за денежное вознаграждение.

Действуя в ущерб обороноспособности ЛНР, мужчина осуществлял сбор и передачу данных о военных частях и военнослужащих Народной Милиции ЛНР. Он также проводил фотографирование участков границы между ЛНР и РФ, фиксировал прибытие колонн с гуманитарным грузом из России и посредством приложения Viber передавал списки государственных номеров автомобилей.

Действия Секацкого Д. В суд квалифицировал как государственную измену в форме шпионажа.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Читайте также: Вас начнут стрелять по одному: лютый блогер, избивший «АТОшника», обратился к «азовцам» (ВИДЕО)