Агенты ФБР проинспектировали спецназ и взрывотехников МВД Украины (ФОТО)

Вчера, 20 августа кураторы из главного силового ведомства США — ФБР проинспектировали своих подопечных в Учебном центре взрывотехнической службы Нацполиции Украины, что в Львовской области. 

В отчетных мероприятиях приняли участие 27 украинских взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения КОРД. 

Как заявил Департамент взрывотехнической службы Нацполиции Украины, «эти учения являются первыми, проведенными на базе. В дальнейшем Центр будет готовить взрывотехников на постоянной основе».

Украинские полицейские устроили показуху и разыграли перед американскими коллегами сценки на уровне школьного спектакля по сценарию: «осмотр места происшествия после взрыва самодельного взрывного устройства», сыграли в «колпачки автомобилями» осуществляя поиск и обезвреживание бомбы в одном из четырех автомобилей и читали наизусть стишки на табуретке для «дедов морозов» из ФБР на тему «взрывное устройство, ее мощность, принцип действия и составные части».

Перед этим, в лучших традициях силовых ведомств Украины общими усилиями офицеров и их семей было проведено ПХД, на территории учебного центра установили и покрасили бордюры, собрали и вывезли фантики и сигаретные «бычки» и высадили деревья для озеленения территории.

Читайте также: Сколько в Крыму русских