Аксенов назвал приграничные районы Крыма «рассадником терроризма»

Об этом он заявил в ходе проведения совместного заседания антитеррористических комиссий Крыма и Кубани.

«Сегодня провел первое со дня основания Национального антитеррористического комитета совместное заседание антитеррористических комиссий двух субъектов Российской Федерации — Республики Крым и Краснодарского края.

Проводится оно в соответствии с решением председателя Национального антитеррористического комитета. В целом обстановка в Республике Крым стабильная и контролируемая.

Вместе с тем существует ряд угрозообразующих факторов. В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Крым.

Дислокация на границе с Крымом боевиков „Правого сектора”* и так называемого „крымско-татарского батальона”. Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма.

Угрозу безопасности несет и наличие значительного количества оружия и боеприпасов, сохранившихся на полуострове со времен Великой Отечественной войны. 

В сложившихся условиях особую значимость приобрели вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры. Прежде всего, это строящийся транспортный переход, Керченская паромная переправа Крым — Кавказ, энергосетевой мост Кубань — Крым и газопровод. 

На сегодняшнем выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Республике Крым и Краснодарском крае нам необходимо выработать решение по организации работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым — Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань — Крым и газопровода.

Обращаю внимание участников заседания, что от выработанных решений и их исполнения будет зависеть благополучие наших регионов.

Благодарю Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева за совместную работу и надежные партнерские отношения!», — рассказал Аксенов на своей официальной странице в социальной сети.

Читайте также: Остров Крым: Порошенко предложили прорыть канал из Азовского моря в Черное


*Запрещенная в России экстремистская группировка.