Акции компании «Tesla» рухнули на 10%

Акции компании «Tesla» рухнули на 10%

Акции компании «Tesla» рухнули на 10%
Инвесторы стали избавляться от ценных бумаг после заявления Илона Маска. Владелец «Теслы» решил объединить ее с другой своей компанией — Solar City. Это поставщик солнечных панелей для частных домов. Эксперты опасаются, что сделка ухудшит финансовое положение обеих фирм, которые и так пока убыточны.

Между тем, Илон Маск настаивает, что слияние двух производителей поможет им сделать рывок вперед. Бизнесмен утверждает, что в результате капитализация Теслы достигнет одного триллиона долларов. Сейчас — 29 миллиардов.

Источник: http://echo.msk.ru/

Комментарий Слепого Пью: Вы можете спросить меня, уважаемые радиослушатели, на кой чёрт я разместил здесь новость с вражеского ресурса. И я вам отвечу: потому что эта новость, можно сказать, знаковая!

Вы только подумайте, ресурс, являющийся заповедником и рассадником самых упоротых на всю башку либерастов, приверженцев “невидимой руки рынка” в жо, эээ, нет, это не отсюда, и просто адептов секты святого Маска в частности вынуждены пропечатать новость, от которой у любого правоверного поклонника “стартапов в подвале” скулы сводит! Оказывается дела самого талантливого напёрсточника в мире идут не совсем хорошо. Пузырь раздутых обещаний и неоправданных надежд постепенно сдувается, ракеты валятся, “бюджетные” электромобили за какие-то там жалкие полста тысчонок мёртвых президентов спросом не пользуются (странно, почему это?). Да и вообще все начинания талантливого менеджера с волосатой лапой в правительстве США оказываются убыточными. Вот такой вот эффективный менеджер, Чубайсу есть куда стремиться. Как такое может быть?

Мне кажется, ответ тут может быть один. Время виртуальной экономики подходит к концу. Может быть она, конечно, ещё лет пяток побарахтается напоследок, но, по-моему, это уже конвульсии. Проходит время когда компания, торгующая в принципе ненужными, но красивыми игрушками типа Айфонов стоит дороже компании в ведении, которой находятся огромные энергетические запасы и тысячекилометровые высокотехнологичные системы. Проходит время когда запасы “бумажного” золота и “бумажной” нефти в разы превосходят запасы (даже теоретические, ещё не открытые) нефти и золота реальных.

Приходит время реальной экономики и вот тут-то и будет видно кто где сра ой, простите, это тоже не отсюда. И вот в реале, без дутых цифр и фальшивых рейтингов купленых эскорт-агенств у нашей страны, по-моему, совсем неплохие шансы.

Лишь бы не было войны, а уж это Запад, когда ему становится неуютно, всегда готов организовать, доказано историей.

Да, кстати, давно хотел спросить: никто не знает случайно, нет ли у Илона Маска родственников-свидомитов? А то уж очень похожие и показательные симптомы поведения у чувака…. //