Алан Горные Ветра: Глава ДНР получил удивительный подарок от «Мамая» (ФОТО)

12 июня, на День России, Главе ДНР Александру Захарченко вручили маленького волчонка. 

Это — посмертный подарок от легендарного комбата «Пятнашки» Олега Мамиева («Мамая»), погибшего на боевых позициях в Крутой Балке 17 мая 2018 года.

Последнюю, не совсем обычную волю Мамая исполнила ополченка и большой друг Большого Донбасса Наталья Хим (позывной «Волчок») вместе с бойцами «Пятнашки».

«Верный Алан Горный Ветер» — таково полное имя полуторамесячного волчонка. Верный — потому что верный Главе ДНР и народу Донбасса, Алан — одно из самых распространенных осетинских имен, а Горный Ветер символизирует свободную Осетию.

Он — черный канадский волк, один из самых крупных млекопитающих в семействе. Высота самцов этих животных в холке достигает 80-ти см, длина — до полутора метров, а вес — около 60–70 кг. К слову, Олег Мамиев всегда ассоциировал себя с черным волком…

…А теперь — небольшая предыстория этого замечательного волчонка, осуществившего свой долгий путь из далекого Челябинска в воюющий Донецк.

Алан был приобретен в особом элитном питомнике «Ярые ветра», расположенном в Челябинской области. Этого волчонка Мамай совместно с Натальей Хим, занимающейся волками, разыскивали не один месяц: у Александра Захарченко умер волк, и комбат решил во что бы то ни стало подарить главе ДНР другого волчонка.

Лично… Днем 17 мая он просмотрел несколько высланных ему на электронную почту вариантов, и лично утвердил именно этого волчонка. А вечером того же дня Мамай погиб…

Ребята из «Пятнашки» вместе с Натальей Хим ни на минуту не сомневались в том, что последнюю волю погибшего комбата нужно исполнить… И вот маленькое чудо прибыло из Челябинска в Москву — на передержку и для оформления необходимых для доставки в ДНР документов.

Читайте также: Сергей Лавров «разделал под орех» власти США и Украины

Алана привез специальный курьер. Все это время волчонок жил в московской квартире Натальи.

Оксана Шкода