Американская компания отказалась от идеи поставок газа на Украину после расследования Time

Американская компания Louisiana Natural Gas Exports («Луизиана Нэчурал Газ Экпортс инк») отказалась от проекта сотрудничества с Украиной который предусматривал долгосрочные поставки сжиженного природного газа (СПГ) объемом около 5 млрд кубических метра газа в год.

Об этом сообщила и. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец.

«Действительно, был отказ, никакого дополнительного общения после этого не было», — сказала она. Глава Минэнерго уточнила, что новой информации по этому вопросу нет.

Отметим, что сегодня была опубликована статья в журнале «Time». Это расследование о том, как экс-министр энергетики США Рик Перри на протяжении двух лет использовал свое влияние для получения выгодных контрактов в Украине.

Статья «Time», в частности, касается подписания в мае 2020 года меморандума о поставках американского газа в Украину после которого стало известно, что с компанией Louisiana natural gas Exports связаны чиновники США и Британии. Среди них, в частности, член набсовета «Нафтогаза», министр Британского правительства времен Маргарет Тэтчер и финсоветник в компании нефтяного гиганта Saudi Aramco.

Читайте также: «Это чудо»: Немцы рассказали о страшном яде, которым «отравили» Навального