Американская журналистка пришла в восторг от российского «Макдоналдса»

Журналистка Business Insider Кэти Уоррен поделилась впечатлениями от похода в один из московских ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс», который она посетила во время недавней поездки в Россию.

Уоррен отправилась в кафе на Большой Бронной улице — оно открылось в 1990 году, став первым рестораном сети в России.

Журналистка обратила внимание на то, каким просторным и чистым оказалось заведение.

«Я не увидела мусора на полу или недоеденной еды на пустых столиках», — пишет она.

Американку приятно удивило, что в терминалах ресторана есть возможность сделать заказ на нескольких иностранных языках, в том числе на английском.

Уоррен также отметила, что в российском меню выбор блюд из морепродуктов намного больше, нежели в заведениях в США.

«Когда я вернулась в Америку, я заглянула в ближайший „Макдоналдс“, прямо через дорогу от моего нью-йоркского офиса, и увидела, что в меню нет ни роллов с рыбой, ни креветок», — говорится в статье.

Кроме того, журналистке понравился необычный раздел меню «По-итальянски вкусно».

Хотя, как призналась американка, вместо этого она ожидала увидеть в московском ресторане «блюда из типично русских ингредиентов», например, бургер с икрой или мороженое с водкой.

Уоррен выбрала сэндвич, картошку и напиток. Все вместе обошлось ей в 204 рубля, при этом в США точно такой же заказ стоит примерно в три раза дороже, заметила журналистка.

По ее словам, московские рестораны отличает еще и оперативность выдачи заказов.

«Скорость и эффективность всего процесса произвели на меня большое впечатление, ведь я привыкла к тому, что в американских ресторанах больше неразберихи», — пишет Business Insider.

Вкус и качество самих блюд также добавили очко в пользу российских ресторанов сети. По мнению Уоррен, бургер в московском кафе оказался свежее и вкуснее, чем в американском. Журналистка также обратила внимание на бесплатный Wi-Fi, отсутствие необходимости вводить код при входе в туалет и на «чистую и благоустроенную» зону со столиками снаружи ресторана.

«В Америке я стараюсь не обедать в „Макдоналдс“, потому что там немного суматошно, не слишком чисто, и еда кажется мне не особенно вкусной. Но в Москве сама еда, процесс заказа и атмосфера в заведении в целом намного лучше», — подытожила журналистка.

Читайте также: СРОЧНО: Москва обещает ответ на захват Украиной российского танкера (+ФОТО)