Американского сенатора заставили объясниться за слова, что «Россия уже взломала выборы»

Американского сенатора заставили объясниться за слова, что «Россия уже взломала выборы»
История с бесконечными обвинениями в адрес Москвы о якобы вмешательстве в выборы США все больше становится похожей на «Санта-Барбару». Американские политики то и дело видят, как пресловутая «рука Кремля» мешает нормальной подготовке к избирательному процессу выборов в Конгресс. Совсем недавно сенатор сделал громкое заявление о том, что «Россия уже взломала выборы», что повергло Вашингтон в недоумение.

Власти Флориды потребовали от сенатора Билли Нельсона объясниться после того, как он обвинил русских хакеров в проникновении в избирательные системы штата. Вместе с тем, секретарь Флориды Кен Детзнер направил соответствующее письмо председателю по разведке США Ричарду Барру, в котором назвал заявление Нельсона бездоказательными, а также запросил информацию о якобы вмешательстве, названную сенатором «секретной».

На что представитель министерства внутренней безопасности заявил изданию The Hill, что никаких поводов для беспокойства нет, так как никто не взламывал избирательные системы.

Кен Детзнер оказался одним из немногих американских политиков, который обратил внимание на то, что публичные обвинения в адрес России были сделаны без предоставления доказательств. Обычно США рубят с плеча, и даже не пытаются дать вразумительные объяснения.

Например, новые антироссийские санкции, вступающие в силу 22 августа, будут введены из-за Скрипалей, но реальных доказательств того, что Москва причастна к их отравлению, никто не предоставил. Второй пакет санкций тоже имеет место быть, но в Госдепе на просьбу объяснить, какие именно гарантии неприменения химоружия должна дать РФ, чтобы Вашингтон не усиливал ограничения, отвечают так: «Мне нечего вам сказать».

Впрочем, и так понятно, что введение санкций ничем не обусловлено, но необходимо в рамках антироссийской политики, включая «подтверждение» легенды о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. США, таким образом, хотят показать миру то, что Россия – это «агрессор», который якобы оказывал влияние на избирательный процесс, и сделает это снова на выборах в Конгресс. Беспочвенные обвинения сенатора Нильсона – яркий пример того, как американским политикам везде мерещится «рука Кремля» и российские хакеры. //