Ангеле Меркель запретили ходить в пивную (ВИДЕО)

Легендарная берлинская пивная Ständige Vertretung внесла канцлера Германии Ангелу Меркель в «черный список» из-за введения в стране карантина. Кроме нее, опрокинуть стаканчик пенного не сможет и целый ряд других немецких политиков.

Об этом заявили учредители заведения Йорн Петер Бринкманн и Ян Филипп Бубингер. Они утверждают, что в власти Германии никак не подготовились ко второй волне коронавируса, просто упустив время короткой летней передышки.

«Со стороны правительства не было предпринято никаких шагов, и было ожидаемо, что теперь врачи работают на грани возможностей», — сообщили они в видеообращении.

Ссылаясь на исследования института Роберта Коха, бизнесмены отмечают, что риск заразиться коронавирусом в гастрономических заведения не превышает 3%. При этом среди их посетителей, по их словам, есть множество местных политиков.

«Некоторые из этих политиков решили вновь закрыть рестораны, запретить нам работать. Этих политиков мы немедленно вносим в черный список.

Мы не будем рады канцлеру Ангеле Меркель, министру финансов Олафу Шольцу, премьер-министру Баварии Маркусу Зодеру, бургомистру Берлина Михаэлю Мюллеру», — заявили владельцы заведения, выразив надежду, что их коллеги-рестораторы последуют этому примеру.

Читайте также: Они редко ошибаются: Букмекеры определили, кто станет президентом США 3 ноября