Англичане предлагают Китаю антирусский союз

Англичане предлагают Китаю антирусский союз
Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон, британские СМИ начали разминать тему сотрудничества Китая и Великобритании в части реализации радикально исламистского проекта. Грубо говоря, Китаю предлагают пакет акций в проекте ИГ.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обратиться с просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину о поддержке бомбардировок террористов в Сирии. С таким утверждением выступила в воскресенье лондонская газета The Sunday Mirror. //tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2356432

Учитывая, что бомбежки ИГ со стороны возглавляемой США и Великобританией коалиции приводят исключительно к усилению ИГ, то блокирование русских в Большом Ближнем Востоке трудно считать чем-то кроме прямой поддержки ИГ.

Англичане являются ключевыми игроками на поле радикального исламизма. И потому срыв халифатистского проекта является для Великобритании ТАКОЙ чертой, на фоне которых Крым и Донбасс – это региональный конфликт. Причем они этого и не скрывают, публично заявляя, что ИГ лучше Асада.

Блокирование русских без Китая крайне проблематично. А оформление полноценного русско-китайского союза и вовсе означает конец радикально-халифатистских устремлений под чутким британским контролем.

Потому попытки встроить Китай в антирусскую игру логичны. Но тут есть один нюанс – ИГ создавался не только для войны с Ливией и Сирией, и даже с Ираном и Россией. ИГ создавался для удара по Китаю, Индии и всему Большому Дальнему Востоку в целом. Китай – это в силу объективных причин геополитический противник США №1. И потому Китай для ИГ – это цель №1.

И что в этом контексте имеют ввиду англичане, предлагая Китаю союз на основе формулы «против России, за счет России и на обломках России»? Ведь ничего кроме формулы «против России, за счет России и на обломках России» они Китаю предложить не могут, так как в Сирии и Ираке сегодня решается будущее мира, а не тактические вопросы региона. Британцы за счет России хотят создать нового мирового гегемона в лице Китая (тут еще есть вопрос – что такое мировой гегемон после мировой ядерной войны?), как недавно предлагал Сорос? А если нет, то о чем идет речь? О том чтобы при помощи Китая атаковать Россию, а потом при помощи халифата Китай? //