Английская королева высказалась о брексите: народ в Великобритании ничего не решает

Английская королева высказалась о брексите: народ в Великобритании ничего не решает
Фото: Samot / shutterstock.com

Елизавета II впервые прокомментировала брексит. Похоже, дела у британской элиты совсем плохи. Аккуратный разворот из ЕС в ЕС не получился. Теперь придётся убеждать всех в необходимости второго референдума.

Заявления английской королевы по брекситу ждали многие, ведь она, в отличие от Терезы Мэй, обладает реальными властными полномочиями. Однако Елизавета долгое время молчала и выступила только тогда, когда ситуация полностью вышла из-под контроля.

Королева заявила, что рассчитывает на новое партнёрство с Европой, ведь у Великобритании и ЕС общие ценности и преданность друг другу. «Как инноваторы, участники торгового рынка и интернационалисты мы с уверенностью смотрим в будущее», – закрепила своё послание Елизавета.

Иными словами, Европа обязана Великобритании, поэтому кровопийцы из лондонского Сити должны получать свою долю европейского пирога при любых раскладах.

Король Нидерландов, на встрече с которым и разоткровенничалась Елизавета, в ответ отрапортовал, что «брексит не означает прощания».

В общем, как бы ни проголосовали граждане Великобритании на втором референдуме, хотя голосование, конечно, очень сильно постараются провести в нужном ключе, существующая экономическая модель в Европе не изменится. Решения вопросов подобного уровня не оставляют на откуп черни. Последние мифы о демократии в западном мире окончательно развенчаны. //