«АРМИ». Почему это не транслируют?

«АРМИ». Почему это не транслируют?
Фото: ©Пресс-служба Минобороны России

В новостях федеральных каналов периодически упоминаются АРМИ (Армейские Международные игры). Ну, то есть тема недурно пиарится, но дальше что? Душа-то жаждет зрелища!

Глядя насколько сейчас стали популярны онлайн-игры вроде «Танков» и подобных, беря в расчет популярность стримминговых трансляций, остается непонятным: почему АРМи не идут в эфире?

«АРМИ». Почему это не транслируют?
«АРМИ». Почему это не транслируют?
Во-первых, это действительно интересно. Понятное дело, что только определенному кругу аудитории, но, например, что у футбола, что у тенниса – аудитория тоже разная, верно? Свой зритель обязательно найдется, начиная от пацанят и заканчивая повидавшими жизнь седовласыми дедами.

Во-вторых, это не бесполезные компьютерные игрушки, а реальные соревнования реальных людей, со всеми сопутствующими рисками. Это создает ощущение причастности зрителя, заставляет болеть и переживать по-настоящему. Чистые эмоции – бесценны.

«АРМИ». Почему это не транслируют?
Фото: © РИА Новости. Евгений Биятов

В-третьих, подобный формат военных игр может сыграть антимилитаристический эффект. Звучит противоречиво, но трансляция может стать реальным наглядным пособием для миллионов здравомыслящих людей. Танки для игр – куда лучше, чем танки для убийства.

Может я зря тут распинаюсь и их уже реально где-то посмотреть?

«АРМИ». Почему это не транслируют? //