Армия ДНР уничтожила огневую точку и двух карателей, ранив ещё пятерых: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 21 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Васильевка, Александровка, Докучаевск, Весёлое, Спартак, району Донецкого аэропорта и посёлку шахты Трудовская.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова подвергли обстрелу из гранатомётов район н. п. Красноармейское.

В результате миномётного огня со стороны ВСУ по н. п. Докучаевск повреждены два жилых дома по адресам: ул. Мира, 44 и ул. Ватутина, 11, а также осколочное ранение получила мирная жительница 1960 г. р. в посёлке шахты Трудовская. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу № 14 г. Донецка, где ей оказывается квалифицированная помощь.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 114 мин, из них 12 калибром 120 мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Горловки (+ВИДЕО)

Также сегодня, в результате миномётного обстрела со стороны ВСУ получили повреждения 3 домостроения в н. п. Коминтерново по адресам: ул. Кирова, 82, ул. Ахматовой, 27 и 37, и два домостроения в н. п. Зайцево по адресу ул. Брусилова, 18 и 27.

По данным от источника в штабе «ООС» подтверждается, что в результате ответного огня из стрелкового оружия подразделения Народной Милиции ДНР подавили огневую точку противника, обстреливающего н. п. Спартак.

Противник понёс потери: двое карателей 93-й бригады уничтожены и пятеро получили ранения. Среди раненых начальник миномётного расчёта — военный преступник прапорщик Менченко, причастный к геноциду мирных жителей Донецка.

Читайте также: Мэр Горловки Приходько попал под обстрел ВСУ (ВИДЕО)

С каждым днём подразделения противника несут всё более ощутимые небоевые потери среди личного состава. Военнослужащие ВСУ под различными предлогами покидают зону «ООС», не желая иметь ничего общего с той частью бандитов, которые по приказу своих главарей ежедневно открывают огонь по мирному населению Донбасса.

Так, заместитель военного коменданта Мариуполя майор Мельничук в ходе проверки подразделений 36-й бригады морской пехоты, отметил отсутствие на службе без уважительных причин более 60 военнослужащих, а в 93-й бригаде, где по данным из штаба «ООС» некомплект офицерского состава составляет 56 человек, принято решение о назначении на должности младшего офицерского состава, сержантов. В настоящее время ведётся отбор военнослужащих для реализации принятых кадровых решений.

Также, все чаще отмечаются случаи оставления противником своих позиций и перемещение их на сотни метров назад, с целью шантажа командиров бригад, которое повсеместно не выплачивают подчиненному личному составу положенные надбавки за участие в боевых действиях.

Командование «ООС» предпринимает безуспешные попытки скрыть данные факты от вышестоящего командования, однако, все тайное становится явным. По поступающей из подразделений ВСУ информации, стало известно о 3-х районах оставленных позиций.

Читайте также: МОЛНИЯ: Мэр Горловки Приходько попал под обстрел ВСУ (ВИДЕО)