Армия ДНР уничтожает позиции карателей, ВСУ использовали раненого «побратыма» для провокации (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник 6 раз нарушил режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады, выполняя преступный приказ Паласа, обстреляли из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия окраины пос. шахты им. Гагарина в г. Горловке.

На донецком направлении боевики 57-й бригады под руководством Мишанчука из 82-мм минометов и противотанковых гранатомётов обстреляли район н. п. Жабичево.

Военный преступник Титенко приказал карателям 53-й бригады открыть огонь из 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов по н. п. Докучаевск.

По указаниям военного преступника Луценко каратели 79-й бригады обстреливали из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов н. п. Александровка и пос. шахты «Трудовская».

В результате обстрелов боевиками 79-й бригады в н. п. Александровка зафиксировано возгорание частного домостроения по адресу ул. Шевченко, д.10, а в поселке шахты «Трудовская» получили повреждения два жилых дома по ул. Луговского, д. 39 и 41, повреждения также получила ЛЭП, оставив без электроснабжения 39 абонентов.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была своевременно подавлена. По предварительной информации, уничтожена позиция 82-мм миномёта, двое боевиков ранены.

Материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко, Мишанчука и Титенко.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по ДНР, силы врага уничтожены

Мы продолжаем отмечать препятствование работе Миссии ОБСЕ по фиксации размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Нами вскрыто развертывание станций РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ в районах н. п. Красное и Верхнеторецкое, а также их активная работа на подавление каналов управления и систем навигации при появлении в зоне ответственности 24-й и 54-й бригад БПЛА СММ ОБСЕ.

С целью контроля появления беспилотников Миссии ОБСЕ и своевременной передачи данных об их местоположении и маршруте полета штабом «ООС» отданы указания на развёртывание в зоне ответственности 57-й бригады радиолокационной станции обнаружения целей 1РЛ134 П-19 «Дунай», работу которой мы фиксируем в районе н. п. Мемрик.

Читайте также: На оккупированном Донбассе обстановка накаляется

Нами фиксируются небоевые потери противника.

Так, в районе н. п. Новоселовка Вторая во время проведения инженерных работ с использованием окопных зарядов на позициях 46-го батальона «Донбасс» минно-взрывное ранение получил солдат Хлопек.

Эвакуация получившего ранение по личной неосторожности боевика не производилась более шести часов. Все это время командир 54-й бригады Майстренко надеялся, что удастся спровоцировать НМ ДНР на ответный огонь и попытаться представить потери как боевые. Только когда состояние здоровья раненого солдата стало критическим, он был эвакуирован с позиции.

Нам стало известно, что перед подготовкой к убытию личного состава 10-й бригады из зоны «ООС» в ППД комплексная комиссия бригады выявила недостачу боеприпасов в подчиненных подразделениях, а именно гранатометные выстрелы к РПГ-7 в количестве 250 шт. и 580 шт. к АГС-17.

Из объяснений ротных командиров бригады следует, что боеприпасы были израсходованы якобы на выполнение боевых задач. Командиром бригады Зубаничем с целью обоснованного списания недостающих боеприпасов принято решение документально оформить соревнования на лучший гранатометный расчет с представлением фотоотчета о якобы проведенных практических занятиях. Полученные под соревнования боеприпасы были распределены по подразделениям для восполнения некомплекта.

В подразделениях, находящихся в зоне «ООС», отмечается высокий уровень наркомании среди личного состава.

Во время работы представителей ВСП в 17-м батальоне 57-й бригады в н. п. Галициновка задержан солдат Лошаков, находящийся в неадекватном состоянии под действием психотропных веществ.

Во время задержания сотрудник ВСП применил в отношении подозреваемого физическую силу, получивший травму в виде закрытого перелома левой ключицы Лошаков был госпитализирован. В личных вещах задержанного обнаружено 90 граммов расфасованных и подготовленных к сбыту наркотических веществ.

Читайте также: Новый чудовищный закон: из украинцев хотят сделать зомби

Командование «ООС» продолжает подвергать угрозе жизнь и здоровье населения, проживающего на временно подконтрольной Украине территории.

Так, по имеющимся сведениям, в «Донецкую областную военно-гражданскую администрацию» постоянно поступают жалобы жителей н. п. Авдеевка о невозможности использовать грунтовые дороги на окраине города, которые заминированы и ограничивают местное население в перемещении.

Несмотря на поступающие жалобы, боевики 54-й бригады под руководством военного преступника Майстренко продолжают устанавливать мины на окраине н. п. Авдеевка.

Мы располагаем информацией, что 15-й и 17-й отдельные батальоны национальной гвардии Украины, дислоцирующиеся в г. Славянск и Мариуполь, получили указания подготовить по 90 человек для убытия в г. Киев с целью подавления мирных демонстраций работников угольной промышленности, недовольных действиями правительства, приведшими к многомесячным задержкам зарплат.

Данные указания были отданы Аваковым, а националистам неофициально дана команда выявлять активистов среди протестующих шахтеров и оказывать на них давление с целью пресечения митингов массового характера.

Читайте также: «Голодные бунты шахтёров, которым кинули копейки»: горняки едут бастовать в столицу (ФОТО, ВИДЕО)