Армия России предотвратила катастрофу в зоне оккупации США в Сирии

Российские военнослужащие спасли от гуманитарной катастрофы провинцию Хасака, обеспечив посредничество и безопасность при восстановлении водонасосной станции на северо-востоке Сирии, которая долгие годы находилась в зоне оккупации США.

Подробности «Русской Весны» рассказал военный источник.

Вода на Ближнем Востоке является источником жизни, поэтому ее использование всегда было рациональным и бережным. Нехватка воды приводит к локальным, а иногда и международным конфликтам. 

В процессе операции «Источник Мира» турецкими войсками на территории городка Алуп Шарки были повреждены водонасосная станция и электроподстанция, обеспечивающие водой и электроэнергией провинцию Хасака.

До вчерашнего дня, 200 тысяч сирийцев не могли в полном объеме получить воду в городе Хасака и в близлежащих населенных пунктах из-за проблем на водоносной станции, которая находится на территории Турции. Со стороны Сирии неоднократно поступали предложения по починке станции при помощи сирийских инженеров, но турки однозначно давали отрицательный ответ.

Однако, 9 ноября российские военнослужащие выступили гарантом сирийско-турецкой встречи по вопросам восстановления электроподстанции и водонасосной станции Алук-Шарки. По предварительной договоренности с турецкой стороной в намеченный район выдвинулся заместитель губернатора провинции Хасеке с двенадцатью инженерами-ремонтниками для оценки объемов восстановительных работ.

После осмотра объекта сирийскими специалистами в кротчайшие сроки удалось отремонтировать станцию и обеспечить водоснабжением город Хасака. Линии электропередач на водопроводном проекте Алук были отремонтированы, началась откачка воды из скважин в направлении сирийских городов.

Стоит отметить, что данная станция обеспечивает снабжение питьевой водой практически всю провинцию Хасеке, поэтому её восстановление было крайне важно для жителей Сирии.

Читайте также: Ад у базы США в Сирии: разведка проникла в лагерь и запечатлела его ужасы (+ВИДЕО, ФОТО)