Армия России проверила ядерную триаду: на земле, в воздухе и в море прошли пуски ракет

Армия России проверила ядерную триаду: на земле, в воздухе и в море прошли пуски ракет
Плановая тренировка по проверке систем управления прошла в Вооруженных Силах России, сообщили в Министерстве обороны РФ. Проведены пуски ракет самого разного назначения.

«В ходе тренировки проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей включительно», – сообщили в военном ведомстве.

В учениях были задействованы соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации.

С космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь». Ракетные подводные крейсеры Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (Республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка).

Кроме того, на полигоне Капустин Яр оперативно-тактический комплекс «Искандер» произвел пуск крылатой ракеты по условной цели.
//