Армия Сирии готовится к сражению за Кинсибба, которое начнется на рассвете (ФОТО+КАРТА)

Сирийские военкоры опубликовали кадры, как бойцы Армии Сирии и народного ополчения готовятся к грядущему сражению за Кинсибба, которое должно начаться на рассвете.

На кадрах видны бойцы сирийской армии, которые, под покровом, ночи прибывают к месту грядущей битвы на автобусах и другом автомобильном транспорте. Солдаты хорошо экипированы и вооруженны стрелковым оружием и гранатометами.

В то же время некоторые журналисты и СМИ уже поспешили сообщить о взятии Кинсиббы правительственными войсками, но авторитетные сирийские военкоры, находящиеся на связи с армейцами, опровергают данную информацию, утверждая, что сражение еще не началось.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в начале недели на северо-востоке провинции Латакия российская военная авиация начала массированные бомбардировки н.п. Кинсибба в Курдских горах. Самолеты наносили ракетно-бомбовые удары по огневым точкам и укрепрайонам группировки «Джабхат ан-Нусра»*, находящимся вдоль дороги, ведущей к цитадели террористов, важному городу Джиср-эш-Шугур на западе провинции Идлиб.

Тогда самолеты ВКС России нанесли по селению Кинсибба около 20 авиационных ударов, а бойцы 103-й бригады Республиканской гвардии САА и элитной бригады «Ястребы пустыни» укрепляли свои позиции на передовой в Курдских горах, готовясь к мощнейшему наступлению на террористов, которое ожидалось в течение недели.

Кинсибба имеет стратегическое расположение, находясь на северных склонах Курдских гор. Отсюда открывается обзор большинства территорий северо-восточной Латакии и западного Идлиба, захваченных боевиками-исламистами. После освобождения селения Сирийской Арабской Армии будет открыт прямой путь к крепости террористов — Джиср-эш-Шугур, так как с запада к этому городу подступают Курдские горы.

Также мы на днях сообщали, что на север Латакии прибыл конвой из 400 солдат элитной бригады «Ястребы пустыни» и Сил Национальной Обороны (СНО). По данным военного источника бойцы должны были быть переброшены на фронт в Ас-Сирмании к основным силам Армии Сирии.

Город Ас-Сирмания расположен к югу от крепости «Джейш-аль-Фатех» в Джиср-эш-Шугуре северо-западной части провинции Идлиб.

Ас-Сирмания — ключ к Джиср-эш-Шугуру; если она падет, правительственные войска соединятся с отрядами из Джебаль Аль-Акрад, для совместного мощного удара по мощной цитадели террористов с двух разных направлений (с запада и с юга).