Армия Сирии изъяла большую партию израильских ракет и взрывчатки, оставленных боевиками в Хомсе (ФОТО, ВИДЕО)

Израильское вооружение было изъято Сирийской Армией в среду после того, как силы безопасности обнаружили секретные склады в недавно освобожденном от боевиков районе Аль-Ваэр в северо-западной части города Хомс.

Согласно фотографиям, сделанным военнослужащими САР, армейцы захватили десятки противотанковых ракет вместе с тоннами боеприпасов и взрывчатых веществ, которые ранее были спрятаны эвакуировавшимися боевиками. На некоторых видах оружия были нанесены израильские надписи, что свидетельствует о том, что Тель-Авив, возможно, поставлял контрабандным путем вооружение бандформированиями в Хомсе.

Как сообщала «Русская Весна», в конце прошлого месяца последняя часть боевиков покинула район Аль-Ваэр и направилась в подконтрольные Турции северные районы провинции Алеппо. Таким образом, впервые с 2011 года весь г. Хомс вернулся под контроль правительства.

Подробнее в материале: Хомс свободен! Боевики покинули город под конвоем российских военных (ФОТО, ВИДЕО)

Сирия и Израиль по-прежнему остаются в состоянии войны после трех крупных военных конфликтов в XX веке. Только за прошедшую неделю израильские ВВС нанесли три авиаудара по позициям САА на Голанских высотах.

Читайте также: Котёл для ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ завершают окружение большой группировки боевиков в Ракке (ФОТО, КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация