Армия Сирии при поддержке ВКС РФ ведет масштабное наступление в Хаме

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ ведет масштабное наступление в Хаме

29 июня правительственные войска САР при поддержке ВКС России успешно завершили ряд локальных наступательных операций на юго-востоке провинции Хама. 

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

Поздней ночью с 28 на 29 июня позиции боевиков были сдвинуты на 1,5 километра на участке дороги Хама-Саламия в районе населенных пунктов Эль-Мабудже, Тель-Эт-Тут. 

«В результате внезапного ночного удара Сирийская Армия смогла выбить отряд боевиков с ранее занятых позиций, захватив вооружение и автомобильную технику. Потери боевиков составили 13 человек и 4 пикапа с ДШК. Спасаясь бегством, террористы оставили миномет советского производства и боеприпасы к нему. 

К утру 29 июня штурмовой отряд 555 десантно-штурмового полка нанес огневое поражение по перемещающимся группам боевиков в районе населенных пунктов Аль-Кантаре и Бригит, в ходе которого была предотвращена попытка прорыва вооруженных отрядов террористов на участок проселочной дороги, соединяющий населенный пункт Ханифа с городом Рамлия», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Тем временем расчетами РСЗО и полевой артиллерии ВС САР уничтожена группа из 20 боевиков и 4 автомобилей, пытавшихся закрепиться в районе кладбища Мурек южнее населенного пункта Умм-Хартайн», — уточнил военный.

Источник в армии САР также добавил, что позже были найдены тела еще 6 боевиков и остов сгоревшего автомобиля с крупнокалиберным пулеметом на северной окраине Умм-Хартайна на дороге в направлении села Маана.

Читайте также: Наступление в Хаме: Армия Сирии и ВКС РФ перерезали путь поставок ИГИЛ, уничтожен конвой, боевики и техника