Армия Сирии разгромила террористов к востоку от Голанских высот

Армия Сирии разгромила террористов к востоку от Голанских высот
Фото: ART production / Shutterstock.com

Сирийская армия установила полный контроль над границей с оккупированными Израилем Голанскими высотами. Вооружённое сопротивление террористов прекратилось на всём протяжении западных рубежей Сирии. Сейчас идёт процесс разоружения и фильтрации боевиков.

Оставшаяся группировка ИГИЛ прижата к границе с Иорданией и, судя по обстановке, террористов скоро разгромят и там. Игиловцы уже пытались договориться о безопасном коридоре в пустыню, на что получили решительный отказ.

Если боевики хотят жить, то они должны безоговорочно капитулировать. Только малой части счастливчиков удастся прорваться в Иорданию или затеряться среди беженцев. САА готовится записать на свой счёт победу над полутысячной группировкой «чёрных».

К боям с ИГИЛ будут привлечены так называемые оппозиционеры («зелёные»), которые сложили оружие к востоку от Голанских высот. Оппозиционные боевики будут должны кровью доказать свою готовность присоединиться к политическому урегулированию в стране.

Подобная практика хорошо себя зарекомендовала в период операции в Восточной Гуте. «Зелёные», которые убивают джихадистов и западных инструкторов, автоматически обрывают себе финансирование извне. После этого оппозиционерам приходится встраиваться в процесс мирного урегулирования, чтобы выжить.

Оборона террористов на юге Сирии трещит по швам. Командование боевиков молит об эвакуации. Сирийская армия предвкушает многочисленные трофеи: бронетехнику, стрелковое вооружение, боеприпасы. После завершения операции в провинциях Дераа и Кунейтра настанет очередь Идлиба. Край «эвакуированных боевиков» уже заждался прихода САА. //