Асад: эффективность российских ВКС превзошла все ожидания

Асад: эффективность российских ВКС превзошла все ожидания
Сирийский президент Башар Асад заявил, что эффективность действий российских Воздушно-космических сил превзошла ожидание и сирийский и даже американской стороны. Об этом Асад заявил российским парламентариям во время встречи в Дамаске сегодня, 25 октября.

Асад отметил, что рассчитывал на высокое качество участия российской авиации в борьбе с террористическими группировками, наводнившими Сирию. Но ни сирийские власти, «ни даже американцы не ожидали, что (авиация РФ) настолько будет эффективно работать». Сирийский президент привел пример с мостом, через который шла поставка террористам боеприпасов со стороны Ирака. Этот мост не получалось уничтожить более года, а российские ВКС сделали это за один боевой вылет.

Кроме того, Асад рассказал, что террористы начали покидать Сирию, видя бесперспективность продолжения боевых действий.

На встрече с российскими парламентариями Асад сделал несколько важных заявлений о будущем Сирии. В частности, он заявил, что готов рассматривать изменения в Конституцию страны, провести парламентские выборы, а также допускает свое участие в президентских выборах, если на то будет воля сирийского народа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Менее чем за месяц ВКС РФ удалось переломить ход всей войны и обеспечить переход в наступление сирийской сухопутной армии. Террористические группировки, которые до 30 сентября вели активное наступление на оставшиеся под контролем правительства района, начали отступать и нести большие потери. //