«Асоциальный образ жизни»: В Следкоме назвали причину убийства участницы акций в поддержку Украины (ВИДЕО)

25 июля стало известно о задержании подозреваемого в убийстве либеральной оппозиционерки Елены Григорьевой, которая также была известна активным участием в скандальных акциях в поддержку украинских неонацистов и членов меджлиса*.

Об этом сообщили в Следственном комитете России. 

«Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения вечером 21 июля 2019 года у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской тела женщины 1979 года рождения с множественными ножевыми ранениями.

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области следователями СК России по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый мужчина 1981 года рождения, уроженец Киргизской Республики.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Необходимо отметить, что изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве, в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми.

По данным следствия, подозреваемый в ночь с 20 на 21 июля 2019 года, находясь у вышеуказанного дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей, с которой был ранее знаком, нанёс ей не менее 8 ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым.

Кроме того, в рамках следствия установлено, что подозреваемый в июле 2019 года, находясь у дома 5 по Московскому шоссе напал на ранее ему знакомого местного жителя, похитив у него принадлежащее ему имущество и денежные средства.

Следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз».

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник, 22 июля в Санкт-Петербурге было обнаружено тело с колото-резаными ранами и следами удушения. Убитой оказалась либеральная оппозиционерка и защитница прав извращенцев Елена Григорьева. 

Читайте также: Савченко сделала неожиданное заявление об Александре Захарченко и его убийстве (ВИДЕО)


*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация