Атака на синагогу в Питтсбурге: Трамп, Сорос и «антисемитская теория заговора»

Атака на синагогу в Питтсбурге: Трамп, Сорос и «антисемитская теория заговора»
Ну что, Питтсбург?! Можно как угодно относиться к конспирологам и конспирологии в принципе, объективная реальность от этого не поменяется.

Давайте просто рассмотрим, как же произошёл вчерашний громкий теракт, и обратим внимания на некоторые любопытные особенности произошедшего.

Итак, в Синагогу с знаковым названием «Древо жизни» ворвался злостный антисемит и расстрелял там из АК-47 11 евреев. Произошедшее сразу назвали злобным актом ненависти. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, назвал инцидент в Питтсбурге «нападением на человечество». Преступнику предъявили обвинение по 29 пунктам, ему грозит смертная казнь.

Сразу 4 «11»: 11 жертв, оружие нападавшего АК-47 (4+7=11), обвинение по 29 пунктам (2+9=11), среди которых «11 пунктов использования огнестрельного оружия для совершения убийства». При этом дополнительно подчёркивается важность произошедшего: «Древо жизни», «нападение на человечество», анонсируется ужесточение закона о смертной казни.

Сенатор Пэт Туми заявил, что евреи в США больше не могут чувствовать себя в безопасности в Синагоге. Обозреватель Washington Post Макс Бут уверен, что события стали следствием «риторики ненависти» президента США Дональда Трампа. Рот также заявил, что Трамп нападает на Джорджа Сороса и продвигает «антисемитские теории заговоров».

Хм, тем не менее, СМИ сообщают, что в теории заговоров верил как раз нападавший. Он якобы неонацист, который считает, что Трампом управляют евреи (те самые люди с чёрными кейсами-пейсами, о которых однажды упомянул Владимир Путин).

В общем, как всегда, версии журналистов и официальных лиц множатся с космической скоростью, однако, видеодоказательств теракта до сих пор не предоставлено: все, что есть в сети – это колонна припаркованных полицейских машин с включёнными спецсигналами.

Будет интересно понаблюдать, как американские политики будут отрабатывать теракт в информационном поле: будут ли это новые законы, борьба за повышение уровня терпимости к евреям в США или это первый шаг к импичменту «марионеточного» Трампа?!

//