«Атошник»-шизофреник захватил вареничную в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 2 ноября, в полицию Киева поступило сообщение о том, что неизвестный угрожает взорвать заведение общественного питания в Печерском районе. На место происшествия направили правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-служба киевской полиции.

«Поступила информация о том, что неизвестный угрожал взорвать ресторан. На место выехала патрульная полиция, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Сообщение такое поступило, сейчас эта информация проверяется», — сказала пресс-секретарь Печерского управления Оксана Тищенко.

Речь идет о вареничной «Катюша», которая расположена по адресу бульвар Леси Украинки, 24.

Захватчика задержал военный патруль.

По словам начальника патруля, он и ещё двое солдат патрулировали территорию. К ним подбежал сотрудник заведения общественного питания со словами, что в кафе неизвестный угрожает все взорвать.

«Мы сразу же вызвали наряд полиции, после чего эвакуировали всех посетителей. После того как все покинули помещение, мы задержали неизвестного. Он не был пьяным, я думаю, что он невменяемый. Взрывчатки у него не было», — рассказал военный.

Он также добавил, что взрывотехники уже проверили дом и кафе, взрывчатку не нашли.

В полиции сказали, что захватчиком оказался 33-летний уроженец Ивано-Франковской области, о пропаже которого ранее заявил его брат. По словам полицейских, задержанный — инвалид третьей группы: у него шизофрения.

Как сообщают украинские СМИ, захвативший кафе — бывший участник «АТО». Он зашел в помещение вареничной, устроил там дебош и сказал, что «захватывает» помещение.

Читайте также: На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международных партнёров»