Аварийная посадка Ан-24 в Бурятии — подробности

На борту самолёта Ан-24 авиакомпани «Ангара», совершившего аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска (Бурятия), находилось 47 человек: 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Такие сведения озвучили в МЧС России. Ранее сообщалось о 42 пассажирах и 4 членах экипажа.

Погибших двое: пилот и бортмеханик. За медицинской помощью к врачам обратились 33 человека, сообщила журналистам и. о. главврача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова.

«На 13:20 (8:20 мск) обратились 31 пассажир и два члена экипажа — второй пилот и бортпроводница. Из них четверо госпитализированы с травмами: два — в Нижнеангарскую ЦРБ и два — в больницу на станции в Северобайкальске. Их состояние — средней степени тяжести», — сообщила Мешкова.

Источники в экстренных службах сообщают, что экипаж борта докладывал диспетчерам о проблемах: отказе систем управления и одного из двигателей. На ВПП самолёт встречали спасательные службы.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Аэропорт Нижнеангарска тем временем уже готов принимать самолеты. «Аэропорт готов принимать пассажиров. Сейчас ждем рейс. Задержка была, так как полоса в связи с аварией была несвободна», — цитирует РИА Новости собеседника из числа администрации воздушной гавани.

Читайте также: «Погибнут тысячи до конца июня» — прогноз о смертельной жаре по всему миру