Авиация громит ИГИЛ и «Аль-Каиду» в Сирии и Ливане (ФОТО)

За последние дни ВКС РФ и ВВС САР нанесли большое количество авиаударов по инфраструктуре ИГИЛ.

В общей сложности три базы террористов были уничтожены сирийской авиацией в южной части провинции Ракка после того, как Tiger Forces разведали объекты и места скопления боевиков.

По меньшей мере, 20 исламистов было уничтожено в результате сирийских авиаударов во вторник и среду по оккупированных «игиловцами» пустынных районов, простирающихся от Восточного Хомса до Южной Ракки. Четыре пикапа марки «Тойота» были также уничтожены атаками с воздуха в населенных пунктах: Маадан Аль-Шандахиях, Аль-Шамалиях и Умм-Туминах.

Из полученной информации собранной БПЛА и местными информаторами в Дейр эз-Зоре, ВВС Сирии также нанесли удары по позициям боевиков в окрестностях н. п. Аль-Арфа, Аль-Джабилах и Аль-Синаа.

ВВС атаковали «Аль-Каиду» в Ливане

Кроме того, ВВС уничтожили объекты и позиции «Аль-Каиды» в Восточном Ливане, проведя серию авиаударов в степи Арсаль у границы с сирийской провинцией Риф Димашк.

В предрассветные часы среды военные самолеты разбомбили позиции боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шама» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) в сирийской степи Арсаль и Фалеета. Ливанское издание «Арсаль Ньюс» сообщает, что это была российская авиация.

Целью стали укрытия и полевые штабы вблизи сирийской границы.

Серия сирийско-российских авианалетов на востоке Ливана стала уже четвертой за последние четыре дня.

Читайте также: Мощнейшие удары: ВКС РФ застали врага врасплох и уничтожили объекты у цитадели ИГИЛ в Хомсе (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.