Австрийский журналист рассказал, что делают на Украине с критиками власти

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц, работающий на Украине, попросил помощи, опасаясь националистов, которые преследуют критиков действующей власти, пишет газета Kronen Zeitung.

По данным издания, он написал обращение правительству Австрии и руководству своей телерадиокомпании с просьбой о помощи.

Он заявил, что опасается за свою жизнь из-за нападений радикалов на представителей СМИ. По его словам, по всей Украине действуют ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам, освещающим с критической точки зрения политику киевских властей.

«Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим», — написал Вершюц в обращении.

В связи с этим, журналист просит Вену повлиять на власти Украины, и, в частности, добиться удаления его из списка «агентов Кремля».

Помимо этого Вершуц подчеркнул, что на Украине ему и его коллегам крайне сложно работать, поскольку им все чаще отказывают в аккредитации, а также часто угрожают физической расправой. При этом он заявил, что западные страны знают о происходящем на Украине и призвал их прекратить «молчание ягнят».

Читайте также: В Совфеде жёстко ответили на заявление Порошенко о судоходстве в Азовском море