Азербайджан начал широкомасштабное наступление: НКР обещает ответ в считанные минуты (ФОТО, ВИДЕО)

Азербайджан снова бьёт по гражданской инфраструктуре Арцаха. Появились первые кадры новых ударов по городу Степанокерту — столице НКР.

Журналист Александр Коц опубликовал кадры новых ударов по столице.

Военные эксперты предполагают, что используются кассетные боеприпасы.

Также стало известно, что около офиса Международного Красного Креста в Степанакерте разорвалось несколько снарядов от РСЗО «Смерч». Военкор Александр Коц опубликовал фотографию с этого места.

«Ударили в районе международного красного креста и электроподстанции. Это там же, где уже была эта огромная воронка. Не понимаю, что они там выцеливают, кроме объектов инфраструктуры», — отметил в подписи к кадру военкор.

Министерство иностранных дел Армении заявило, что всю ответственность за последствия начатого сегодня широкомасштабного наступления Азербайджаном будет нести военно-политическое руководство этой страны.

«По данным Армии обороны Карабаха, ближе к полудню ВС Азербайджана, бросив на поле боя резервные силы и большое количество военной техники, включая танки и артиллерию, начали широкомасштабное наступление на южном направлении линии соприкосновения между Арцахом и Азербайджаном. Эти действия происходят во время визита в Баку министра иностранных дел Турции и через несколько часов после заявления глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы. Армия обороны задействовала все необходимые средства для того, чтобы отбить атаку. Вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», — сказано в заявлении армянского МИДа.

В то же время атаку ВС Азербайджана прокомментировал пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян, пообещав военным азербайджана незамедлительный ответ.

«За возобновлением обстрела столицы Степанакерта последует соразмерный ответ Армии обороны — это всего лишь вопрос минут.

Подобное поведение противника говорит о том, что на передовой у азербайджанской стороны всё плохо», — отметил Погосян.

Представитель армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян также отреагировал на удары по столице: «Всё равно ничего не добьётесь, обстреливая Степанакерт. Победим».

Читайте также: Бойня в Карабахе: Трупы боевиков потоком летят в Сирию (+ФОТО, ВИДЕО)