Азербайджан заявил о попытке ракетного удара по нефтепроводу (ФОТО)

Вооруженные силы Армении попытались обстрелять нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан. Об этом заявили в МИД и Генеральной прокуратуре Азербайджана.

«Армянские вооруженные силы попытались нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в Евлахском районе. Риски безопасности и защиты, которые создает армянское политическое руководство в регионе, больше не должны игнорироваться», — говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

«Нефтепровод занимает особое место в энергетической безопасности Европы, является самым большим стратегическим проектом региона. В результате решительных мер нашей армии эта попытка террора была пресечена», — отметили в Генпрокуратуре.

В свою очередь, минобороны Армении опровергло сообщение Баку про ракетный обстрел нефтепровода.

При этом пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян отметила:

«Мы неоднократно говорили, что не нацеливаемся на нефтегазовую инфраструктуру, но независимо от местоположения все военные объекты, цели, с которых будет вестись огонь в направлении Арцаха, будут уничтожены».

«Если бы мы хотели поразить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, мы бы попали по нему», — заявил пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев опубликовал фотографии частей ракеты, которая, по его словам, разорвалась в 10 метрах от нефтепровода.

Читайте также: ВАЖНО: Армия Карабаха заманила в ловушку и уничтожила большие силы врага