Байден обещает американцам «очень тёмную зиму»

Кандидат в президенты США Джо Байден, которого СМИ уже объявили победителем прошедших президентских выборов, вовсю готовится руководить страной и делает громкие заявления о ситуации в стране.

В частности, накануне он выступил с комментарием по поводу эпидемии COVID-19.

Рассказывая о тяжёлой ситуации с распространением коронавируса, Байден предупредил американцев о грядущей «тёмной зиме». Как сообщает Bloomberg, политик-демократ провёл первую встречу с участниками экспертного совета, который был создан в помощь переходной администрации для подготовки нового национального плана по противодействию коронавирусу.

Байден сразу представил «смелый план» по спасению десятков тысяч жизней от коварной инфекции: нужно всего лишь, чтобы и сторонники демократов, и сторонники республиканцев носили маски.

«Для борьбы с пандемией нужны смелые действия. Нам предстоит очень тёмная зима.

Неважно, какую партию вы поддерживаете и за кого голосовали. Мы можем спасти десятки тысяч жизней, если каждый будет носить маску», — заявил вероятный будущий президент США.

Кроме того, Байден оценил и перспективы применения разработанной фармкомпанией Pfizer вакцины, которая, как сообщается, продемонстрировала 90%-ю эффективность. По мнению Байдена, её широкое применение в ближайшие месяцы маловероятно.

Отметим, что официальные результаты выборов в Соединённых Штатах уполномоченным органом всё ещё не подведены, оба кандидата заявили о своей победе, страну вероятно ожидают судебные тяжбы.

Читайте также: Опубликован текст заявления Путина, Пашиняна и Алиева о прекращении войны в Карабахе