Байден рассказал о главной цели Путина

Владимир Путин стремится уничтожить НАТО и Европейский Союз. Такое мнение высказал бывший вице-президент США Джо Байден, выступавший в британском аналитическом центре Chatham House, передаёт Daily Express.

Американский политик предупредил аудиторию об опасности, которую представляет «ослабевающая, но агрессивная Россия». По его словам, «русские используют любое доступное средство, чтобы дестабилизировать обстановку и посеять распри».

«На мой взгляд, главная цель Путина — это разложение НАТО и ЕС, а не восстановление Советского Союза. Он предпочёл бы иметь дело с обособленными странами, на которые можно надавить, чем с единым демократическим Западом», — предположил Байден.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию в собственной стране. «Демократия, свобода и открытость, которыми мы дорожим, находятся под внешней и внутренней угрозой из-за соблазнительных призывов фальшивого национализма, популизма и ксенофобии, существующих сегодня во многих западных демократиях. В том числе в Британии и США», — заявил политик. 

«Демагоги и шарлатаны — а у нас их много, — выходят на передний план, играя на людских страхах, обостряя предрассудки. Они уверены, что могут предоставлять неполную искажённую информацию», — добавил Байден.