Баку рассказал, чьи самолёты приняли за турецкие F-16 в Гяндже

Нашумевшее заявление американского журналиста-расследователя газеты New York Times Кристиана Триберта заставило азербайджанцев оправдываться. Так, группа Fact Check Karabakh утверждает, что информация журналиста о наличии двух турецких истребителей F-16 в аэропорту азербайджанского города Гянджа, якобы является фейком.

«Утверждается, что, по крайней мере, два F-16 (эксплуатируемых турецкими вооруженными силами) в настоящее время находятся в международном аэропорту Гянджи. Однако, оба этих самолета — М-346, закупленные в Италии в начале 2020 года», — пишет группа на своей странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», Кристиан Триберт в своем твиттере написал, что на снимке спутника компании Planet Labs, сделанном 3 октября, в аэропорту азербайджанского города Гянджа зафиксированы два истребителя F-16, которые не состоят на вооружении ВВС Азербайджана.

«В международном аэропорту „Гянджа” находятся, по меньшей мере, два F-16, следует из нашего анализа спутникового снимка Planet Labs. Истребители, скорее всего, управляются ВВС Турции, рядом с ними, возможно, стоит транспортный самолет CN-235», — написал он под опубликованным снимком.

При этом и Минобороны Азербайджана и Анкара всячески отрицают наличие турецких самолётов F-16 в арсенале ВВС Азербайджана.

Читайте также: Солдат призывают бежать с поля боя: Пашинян сообщил о госизмене в тылу