Баш на баш, или как обеспечить взлет карьеры в США

Баш на баш, или как обеспечить взлет карьеры в США
Бесконечно упрекая мир в недемократических поступках, например, в кумовстве, США похожи на известную мартышку из басни Крылова.
//russian.rt.com/article/126112

Комментирует Игорь Игнатьев:

Сегодня сайт международной организации разоблачителей WikiLeaks опубликовал очередной скандальный документ. Главными героями разоблачения стали ныне действующий президент США – Барак Обама и директора ЦРУ Джон Бреннан.

Дотошные разоблачители выкопали на аккаунте Бреннана переписку 2008 года. Электронные эпистолы оказались очень интересными. В те далекие годы мистер Бреннан был всего лишь главой частной разведывательной компании The Analysis Corp. Должность не маленькая, но все-таки не глобальная. Частные компании расследуют мелкие дела бытового уровня и не вхожи в большую политику. Да, откровенно говоря, и опыт, и образование у подобных глав неподходящее. Они должны видеть потерянное ожерелье, а не мотивы воров и их связь с организованной преступностью. Однако это очень денежная работенка, а уж если ты в доле в таком предприятии, то на хлеб с маслом до конца своих дней ты заработал.

Согласно пирамиде Маслоу, после хлеба насущного и других телесных радостей человеку очень хочется стать вершителем судеб. У нашего Джона Бреннана таких шансов не было.

Но ведь недаром говорят, что кто ищет, тот найдет. Внимание предприимчивого руководителя частной разведки привлекла президентская компания кандидата Барака Обамы. Два предприимчивых янки заключили сделку: деньги в обмен на должности. Бреннан и его друзья финансируют выборную компанию, а кандидат в случае победы расплачивается государственными должностями.

WikiLeaks опубликовал список из 22 человек с указанием не только имен и фамилий, но и телефонных номеров, адресов электронной почты, места работы, семейного положения, даты рождения и даже святая святых – номера карточек соцспечения. Господа из списка за время президентсва Барака Хусейновича получили важные посты в американских ведомствах по обороне и разведке. Один из счастливчиков Джей Джонсон «дослужился» до должности главы Министерства внутренней безопасности!

Джон Бреннан тоже сделал головокружительную карьеру в эпоху Обамы. Сначала он занял пост помощника президента по делам национальной безопасности и противодействия терроризму, а в 2013 году поднялся до директора ЦРУ.

Так осуществляется американская мечта. Заплати и осуществляй!

После этой информации вопрос «а в своем ли они уме, что такое вытворяют?» снимается. Что можно ждать от людей, которые соответствуют своей квалификации не знанием, службой или образованием, а только размером счета, открытым для главы страны!

Когда американские политики в очередной раз начнут перечислять грехи мира против демократии, ответим им дружно словами дедушки Крылова: «… чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя кума оборотится?».

Игорь И,
специально для Politikus.ru //