Белорусы с бензопилой играли в маньяков возле школы (ФОТО)

Группа подростков из белорусского города Кричев размещала в социальных сетях фотографии и видео с парнем с заведённой бензопилой, на лице которого надета маска героя известного фильма ужасов «Пила» 

Желание молодых людей прославиться таким сомнительным образом привело к милицейской проверке.

Об этом сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

В связи с распространением информации о неизвестном парне в маске с бензопилой в г. Кричеве сообщаем, что по факту размещения в Интернете указанного видео и фото проводится проверка.

Авторы данных произведений установлены. Размещенная в сети информация о том, что этот парень напугал девушку, пока не подтверждается.

Кричевским РОВД проводится проверка по факту размещения на одном из аккаунтов социальной сети Instagram видео и фото, где изображен неизвестный парень в маске с заведенной бензопилой в руках на фоне различных мест райцентра.

Как уточнил вриод начальника Кричевского РОВД майор милиции Лазакович Андрей Валерьевич, видеоролик и фото сотрудники РОВД обнаружили 21 июля, начав проверочные мероприятия. Милиционеры установили троих 18-летних парней, жителей Кричева.

Молодые люди зарегистрировали аккаунт в сети Instagram, назвав его по имени Джона Крамера, известного голливудского киногероя — серийного убийцы в жанре фильма ужасов.

Читайте также: «Да он бухой!» — в сети высмеяли пьяного Порошенко на «херсной ходе» самоназначенной киевской «церкви» (+ФОТО)

Идея сниматься в облачении данного персонажа принадлежит одному из друзей. Он же приобрел в Интернете соответствующую маску. Именно в ней с заведенной бензопилой кричевляне снимали свои ролики и фото поздним вечером в июле возле СШ № 8 в микрорайоне Комсомольском и в районе железнодорожного вокзала в Кричеве, а затем разместили их на своем аккаунте.

Один играл главную роль, второй снимал все на мобильный телефон и развозил компанию на автомобиле, третий помогал в съемках.

После того, как их «творчеством» заинтересовалась милиция, ребята во всем признались и теперь уверяют, что снимали в безлюдных местах в позднее время суток. Все делали ради хайпа, лайков и подписчиков в сети.

Кричевским РОВД в отношении троих кричевлян проводится проверка, по результатам которой их действиям будет дана правовая оценка.

Что же касается распространенной в сети Интернете информации о девушке, которую якобы напугал парень с бензопилой, то в Кричевский РОВД таких обращений не поступало.

Вместе с тем, сотрудниками органов внутренних дел принимаются исчерпывающие меры по установлению личности данной девушки, обстоятельств и очевидцев произошедшего, а также достоверности самого факта хулиганских действий. 

Читайте также: «Я последняя, кто видел живой Горловскую Мадонну», — воспоминания о «кровавом воскресенье» (ФОТО)