Беженцам надоело то, чем их кормит Евросоюз

Беженцам надоело то, чем их кормит Евросоюз
К вороху проблем ближневосточных мигрантов добавилась ещё одна. Может быть, она гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, но пока что вызывает скорее недоумение, чем серьёзную озабоченность.

Оказывается, мигранты, находящиеся в Германии, недовольны однообразием меню, точнее сказать, отсутствием большого выбора, что, в свою очередь, по словам журналистов, приводит к проблемам со здоровьем у некоторых беженцев.

Сразу представил, как мигранты сидят на хлебе и воде и стало жалко бедолаг, потом вспомнил, что это не нищая африканская деревушка, а центр Европы. Пусть радуются, что есть хоть какой-то выбор и вообще еда, не думаю, что там, откуда они пришли, у них были условия лучше. Уверен, что не на дошираках их держат.

А вот насчет бюрократии, тут я с мигрантами согласен. Могли бы и ускорить бумажную волокиту: либо принимать к себе, либо отправлять «по этапу» в другие страны Евросоюза. А так выходит, что немцы сами себе жизнь усложняют, вместо того, чтобы дать беженцу возможность начать самому зарабатывать себе на жизнь, они держат его в лагере на бесплатной «однообразной» еде.

Вот уже и расползается слух о том, что новая трехсоттысячная армия беженцев направилась с Ближнего Востока в сторону Европы, а это значит, что места в лагерях нужно освобождать поскорее. Конечно, проще было бы Европе, засучив рукава, навести порядок в ближневосточном регионе, чтобы не было повода бежать оттуда, но этот вариант демонстративно не замечается европейскими властями.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //