Безумное заявление экс-СБУшника о срыве договорённостей на Донбассе

Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский выступил с заявлением, что разведение сил на Донбассе не состоится.

Самое интересное,впрочем, в его заявлении аргументация и обвинение в этом Кремля.

«Нельзя верить заявлениям России по разведению сил, они не соответствуют действительности», — сказал Скипальский в комментарии одному из украинских СМИ.

По убеждению генерала, Кремль не заинтересован в этом шаге к мирному урегулированию конфликта как по причине сегодняшней ситуации на Донбассе, так и по историческим причинам.

«Так называемые первый и второй армейские корпуса ДНР и ЛНР созданы Россией, вооружены Россией, и по сей день вооружаются Россией», — развивает мысль бывший сотрудник СБУ, строго следуя многолетним методическим указаниям.

Исторические причины украинский генерал пояснил тем, что «история России нескольких столетий доказала: они готовы говорить любую ложь, лишь бы получить выгоду».

Ну и резюмируя свои заявления, Скипальский назвал «иллюзорными» любые попытки договориться с президентом России Владимиром Путиным по Донбассу, и даже призвал президента Незалежной Владимира Зеленского осознать этот факт.

Очень интересно, где находился генерал-лейтенант Скипальский с 2016 года, а особенно в последние три дня. Но явно не в нашей реальности. Иначе непонятно, какое отношение к действительности имеют его заявления о нежелании Кремля провести разведение сил и средств на Донбассе.

Поскольку с 2016 года все попытки разведения сторон срывались именно Украиной. 

Не стали исключением и три последние попытки на этой неделе, когда сигнализировавшие о своей готовности отвести подразделения представители ЛНР и ДНР так и не получили ответных сигналов со стороны ВСУ. И это всё было официально зафиксировано представителями международной наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как сообщала «Русская Весна», сегодняшние пуски сигнальных ракет представителями Народных милиций Республик также остались безответными, и дальнейшее обсуждение сложившейся ситуации пройдёт теперь в Минске.

Кроме того, президент России сегодня заявил о том, что нынешний президент Украины не может обеспечить разведение сторон.

В реальности на Донбассе в срыве разведения сторон немаловажную роль играют боевики нацистских организаций, объявившие на этой недели мобилизацию и выдвинувшиеся на Донбасс, где с боем прорываются к линии фронта через блокпосты полиции. Кроме того, нацисты вступают в бои с военнослужащими ВСУ, пытаясь показать, кто является настоящим «патрiотом», который не собирается сдавать «ни пяди земли» и запугивая военных, которые обязаны уйти со своих позиций.

Но всё это в действительности, в которой заявления украинского генерала иначе как безумными, назвать нельзя.

Читайте также: «Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей (ВИДЕО)