Битва за Алеппо: «Тигры», САА и «Хезболла» очищают от боевиков квартал за кварталом (ФОТО, КАРТА)

На фронте Алеппо произошли существенные изменения в пользу сирийской армии.

16 и 17 ноября в Алеппо продолжались бои между силами сирийской армии и боевиками. Армейцы освободили район Акраб и пытались прорвать оборону банд в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4, передает телеканал «Аль-Маядин».

Юго-западные районы Алеппо остаются горячей точкой на протяжении последнего месяца.

Правительственным войскам удалось заметно продвинуться в Алеппо и взять под контроль район Аль-Асад, школу Аль-Хикма, Миньян, картонный завод и другие важные кварталы и объекты.

Армия продолжает военную операцию и укрепляет свою линии обороны. Постоянные бомбардировки ВВС, а также ракетный и артиллерийский обстрелы не дают шанса боевикам шансов подтянуть существенные подкрепления и пополнить редеющие ряды.

«Тигры» и «Хезболла» выбили боевиков из района Акраб

Днем ранее спецназ «Тигры» и «Хезболла» провели мощную атаку на юго-западе Алеппо, атаковав позиции исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх» в районе Алеппо Акраб.

войска Сирийской Арабской Армии и ливанского Сопротивления («Хезболла») предприняли мощную атаку на юго-западе Алеппо, ударив по позициям джихадистов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») в округе Акраб.

Под руководством Tiger Force армейцы прорвали оборону бандгрупп «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») на северных окраинах района, заставив террористов отступить к местности Сук-аль-Джебес, за которую продолжились бои.

В результате ожесточенных столкновений бандформирования окончательно покинули округ Акраб и отступили на подготовленные оборонительные позиции юго-западнее.

Читайте также: Мощь «Хезболлы»: смотр войск Сопротивления прошел в Сирии (ФОТО)

В четверг Армия Сирии продолжала атаковать

В четверг бойцы САА обстреливали террористов из различных видов вооружения, как в кварталах Рашидин 4 и 5, так и в западных районах Алеппо, а также наносили удары по опорным пунктам боевиков в Кафр Наха, Хан Аль-Асаль и Аль-Мансура — эти районы были главными целями ударов сирийской армии, передает с места событий корреспондент «Аль-Маядин».

Военкор также сообщает, что ситуация вновь изменилась в пользу армейских подразделений, вступивших в прямые бои с боевиками в районе между школой Аль-Хикма и Рашидин 4 и 5.

Кроме того, 10 боевиков группировки «Джейш Аль-Муджахидин» («Армия Моджахедов») были убиты, как сообщают источники оппозиции, в результате бомбардировок ВВС Сирии.

Днем ранее фронтовые сирийские источники сообщили, что силы сирийской армии вели ракетный и артиллерийский обстрелы позиций боевиков в районах Алеппо Бустан Аль-Баша и Агъюр. А боевики обстреляли город Ас-Сафира на востоке Алеппо из РСЗО «Град».

Наступление курдов на столицу ИГИЛ — Ракку

Курдские источники сообщили, днем 16 ноября, Сирийские Демократические Силы (СДС) взяли под контроль деревню Тавиляъа к юго-востоку от города Айд Ъиса, а также продвинулись на 6 км от деревни Аль-Хайш в районе поселения Сулюк на севере Ракки в результате боев с боевиками ИГИЛ*, что позволило заблокировать террористов в деревнях Ханиз и Тульт Ханиз.

Позже сообщалось, что СДС во главе с курдами взяли под контроль деревню Ханиз к западу от деревни Кантара на севере Ракки в результате столкновений с боевиками ИГИЛ в ходе операции «Гнев Евфрата», начатой на днях курдскими силами.

Согласно источникам оппозиции, на вчерашний день было убито и ранено 95 террористов ИГИЛ около Бригады 17 в ходе боев с СДС на севере и северо-западе от Ракки с начала операции отрядов СДС с целью изоляции города и вытеснения оттуда боевиков ИГИЛ.

В свою очередь боевики запустили по городу Ас-Сафира на востоке Алеппо более 15 реактивных снарядов «Град», что привело к убитым и раненым среди мирного населения. Позже вечером сообщалось, что в районе Аль-Майдан в Алеппо разорвалось 2 снаряда, о жертвах пока не сообщается. Тем временем был открыт огонь по штабам боевиков в районах Ганану, Сахур и Хайдария в Алеппо.

Читайте также: Сирийский экспресс: 5 больших десантных кораблей ВМФ России прошли через Босфор и Гибралтар (ФОТО, ВИДЕО)

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.