Ближний Восток – точка невозврата

Ближний Восток – точка невозврата
Ближний Восток всегда был наиболее обитаемым местом на планете. Родина древних цивилизаций, родина уникальной культуры и литературы, богатый нефтеносный регион в наше время. Он всегда кипел, бурлил, переплавлял страны и народы. Процесс нельзя было назвать мирным, но он, безусловно, был естественным. Так было до 21века. А в 21 веке потомки колонистов с далекого континента увидели там свои интересы. Это стало началом конца!
//ria.ru/world/20151028/1309384473.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Глава ФСБ РФ Александр Бортников утверждает, что государства вырастившие проект ИГ из « арабской весны», преследовали свои собственные цели, не думая о судьбах мира. На открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ. Бортников сказал, что эти страны «поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта, чреватого самыми разрушительными последствиями». Прав наш безопасник, с ним согласились все специалисты.

Как-то принято считать, что на стороне ИГ воюют религиозные фанатики. Все было бы ясно, если бы не было так мутно. Данные разведок СНГ дают следующие сведения, что 40% бойцов ИГ, наемники. Солдаты удачи, которые сделали убийство способом своего существования. Они уйдут, если их наймет кто-то дороже, но тут существует еще одна беда. Безнаказанность за жестокость в ИГ редко повторяется в любых армиях мира. Воюющий человек переходит определенную норму меры жестокости, а цель общества и централизованного командования не дать ему обратится в зверя, навязать нормы и ограничения духовного порядка. Вот тогда какой – то демон и придумал исламизм. Это такая конфетка в обертке из Корана, но лишенная божественной сущности, оставившая оправдания в виде джихада. А ведь большой джихад то, что в психологии называют победой над собой, над своими грехами и искушениями.

Священная война за оскорбление веры превратилась в откровенный бандитизм, который всегда поражал своей жестокостью и беспринципностью. Есть ли человечеству, что поставить такому сатанинскому пиршеству?

Конечно, есть. Но необходим отказ от эгоистического восприятия мира, надо и шире смотреть на предмет. ИГ вербует молодежь, но мировое сообщество так и не получило ответа откуда у вояк такие психолингвистические технологии? Откуда у них оружие, почему миру продолжают демонстрировать жуткие видео исламистов? При нынешних технологиях их нельзя изловить?

С первых шагов нашей сирийской операции стало понятно, что можно и не так это сложно. Но кому-то выгодно, чтобы все оставалось так, как есть. Службы безопасности стран СНГ договорились о взаимопомощи в борьбе с исламистской угрозой. Для России, которая еще в 2014 году признала экстремистскими организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретила их деятельность на своей территории. Вопрос не стоит. Мы против исламизма и экстремизма в любых его проявлениях.

По прогнозам некоторых ученых через 20 лет БВ может превратиться в дикую местность, лишенную городов и населения. Неужели опустеет колыбель цивилизаций?

Игорь И,
специально для Politikus.ru
//