Блокада Крыма: 1000$ за проезд

Блокада Крыма: 1000$ за проезд
Украинские активисты, блокирующие проезд с территории Украины в Крым, начали требовать с водителей фур по тысяче долларов за проезд на полуостров, по информации спикера Госсовета Республики Крым Владимира Константинова.
//ria.ru/society/20150923/1275601265.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Не прошло и недели с начала блокады Крыма, а истинная продажная сущность активистов из Правого Сектора и некоторых других организаций, присоединившихся к блокированию полуострова, уже открылась. В прочем, многие и так это подозревали, но сегодня догадки подтвердились: никакие это не борцы за возвращение Крыма в состав Украины, так, обычные рейдеры и рэкетиры.

Только вот должен заметить, что у этих обычных рэкетиров прямо-таки волчий аппетит: это ж надо было додуматься установить планку в тысячу зеленых за одну фуру! Ведь с такой «пошлиной» поставщик даже «в ноль» выходить не будет, не говоря уже о минимальной прибыли. Поэтому пираты из ПС смогут поживиться в лучшем случае (для них) только в ближайшие дни, и то не со всех, а только с тех, кто выберет вариант потерять часть прибыли, заплатив тысячу долларов за каждую фуру, нежели отказаться и потерять все.

Впоследствии же украинским фабрикам и заводам придется урезать производство, сократив ту часть, которая предназначалась Крыму, и активисты тогда вообще не увидят фур, направляющихся на полуостров, если, конечно же, не случится так, что «пошлина» в мгновение ока сократится в разы, что, скорее всего, и будет. А если не случится, то украинские производители просто потеряют колоссальную прибыль.

В любом случае, в данной ситуации, которую можно описать только картинкой ниже, глупо выглядит только украинская сторона.

Блокада Крыма: 1000$ за проезд

И, как бы ни случилось, Крым из-за перипетий на украинской границе пострадает меньше всего: не столь велика была доля украинского продовольствия на рынке полуострова. Но и она ввиду повышенного ажиотажа российских производителей может в ближайшие недели заполниться.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
//