Боевики и трупы на улицах: Турция захватила стратегически важный город в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках операции «Источник мира» обеспечен контроль над сирийским городом Рас Аль Айн, расположенным на востоке от реки Евфрат в провинции Хасеке, сообщает Министерство национальной обороны Турции.

«После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят.

Боевики СНА выкладывают видео из Рас-аль-Айна, где они бродят по пустым улицам, где валяются трупы убитых. Боевики ходят по домам, срывают курдские флаги и портреты курдских вождей для фотографирования и показательного топтания.

Судя по всему упорного сопротивления курды не оказали и отвели имеющиеся силы из города по единственной оставшийся под их контролем дороге на юго-восток.

Фактически, крупный город был взят за 3 дня. Но он явно будет не последним, который перейдет под контроль Турции», — прокомментировал обстановку известный военно-политический обозреватель Борис Рожин.

Операция «Источник мира»

Турция девятого октября начала масштабную наступательную операцию в районах Сирии к востоку от реки Евфрат.

Целью операции, получившей название «Источник мира», является ликвидация курдских вооружённых формирований у границ Турции и создание зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы сирийских беженцев.

В операции задействованы части Вооружённых сил Турции и отряды боевиков Сирийской национальной армии.

«Решение о проведении операции основано на статье 51-й Устава ООН, признающей за государствами право на самооборону», — заявляют власти.

Анкара также утверждает, что якобы уважает территориальную целостность и единство Сирии.

Читайте также: Армия Турции прокомментировала удар по базе спецназа США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)