Борт МЧС вылетел в Египет для выяснения обстоятельств крушения А-321

Первый из трех самолетов МЧС РФ, на борту которого глава министерства Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов и руководитель Росавиации Александр Нерадько, вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Каир для расследования крушения российского самолета, сообщили в пресс-службе МЧС. 

На борту находятся также представители Следственного комитета РФ, Межгосударственного авиационного комитета и других ведомств, которым предстоит работать на месте ЧП.

Координировать работы российских спасателей на месте крушения самолета в Египте будет Пучков. В ближайшее время с Раменского запланирован вылет еще двух самолетов МЧС со спасателями на борту. Лайнер Airbus-321 авиакомпании “Когалымавиа”, который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным египетских властей, все находившиеся на борту погибли. Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по поручению президента Владимира Путина дал указание создать комиссию в связи с крушением самолета в Египте, а ее главе министру транспорта Максиму Соколову — срочно вылететь в Каир для расследования всех обстоятельств крушения лайнера Airbus А321 авиакомпании “Когалымавиа”, который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Также главе МЧС Владимиру Пучкову дано указание подключиться к этой работе.