Британия отказалась признать российские дипломы об образовании

Британия отказалась признать российские дипломы об образовании
Фото: jarmoluk / pixabay

Власти Великобритании заблокировали заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов о высшем образовании.

“Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян на фоне обострения отношений между двумя странами и антироссийской кампании, развязанной в Великобритании. Они опасаются, что дети, которые пришли из России, могут оказаться в недружественной среде, и эти опасения понятны”, – заявили в посольстве России в Великобритании.

В связи с этим Лондон заблокировал переговоры о заключении соглашения о взаимном признании сертификатов образования с Москвой, что “играет роль для российских семей, когда они выбирают, где их дети должны учиться”.

“Те, кто продолжают учебу в Великобритании, рассказывают о политизированных опросах в школах или антироссийских высказываниях учителей, которые не делают обучение более комфортным”, – подчеркнули дипломаты, добавив, что “необоснованная политика консервативного правительства влияет на британский сектор образования”.

Ранее газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные Совета независимых школ сообщила о снижении числа учеников из России в британских частных школах с 2795 человек в 2015 году до 1699 человек. //