Британские «болячки» обострились из-за Brexit

Британские «болячки» обострились из-за Brexit

Британские «болячки» обострились из-за Brexit
Обострение британской болезни если и можно связать с прошедшими на днях громкими событиями, то уж точно нельзя назвать «свежей болячкой». Это, скорее, – хроническое заболевание, грозящее перейти в смертельную стадию. Меж тем, эта чума 21 века планомерно заражает всю Европу.

С пресловутым Brexit связывают теперь все проблемы, которые мучают Запад. Также стало и с расизмом, который уже давно присущ коренным жителям Великобритании. Очередной припадок ненависти к полякам и мусульманам, выразившийся в расистской надписи на здании польского культурного центра в Лондоне, распространяемых листовках расистского содержания и выкриках молодчиков в адрес мусульман с требованием убираться домой, потому что они проголосовали за выход.

Аналогия между гитлеровской Германией и Великобританией напрашивается как-то сама собой. Камнем преткновения у Гитлера и его соратников были евреи, у британцев – поляки, а в отношении лиц с иным цветом кожи и вероисповеданием и те и другие одинаково нетерпимы.
Что будет, если британцы добьются того же успеха, что и Гитлер, выдавив всех, кого считают лишними в стране по национальным и религиозным признакам?

Если поляков выживут из Великобритании, то логично было бы предположить, что Польша начнёт активнее подминать под себя украинские территории, на возвращение которых уже давно намекает. Ведь надо же где-то «бедных родственников» размещать.

Ну а прочие «небританцы» валом повалят в страны Евросоюза, которые и так не знают, что им делать с уже имеющимися мигрантами. Европе бы начать активнее бороться с проявлениями расизма и нацизма, а не закрывать на них глаза, а иначе вернется ей этот бумеранг так же, как вернулось толпами мигрантов молчаливое согласие с американскими бесчинствами на Ближнем Востоке.

«Коричнева чума» нацизма и шагающего с ним под руку расизма не была искоренена с падением фашистской Германии и смертью её лидеров, она просто ушла внутрь мирового организма и разошлась по другим органам. А теперь вот всплывает то тут, то там, Украина, Прибалтика и Великобритания – яркие тому примеры.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //