Брюссельский теракт показал, что ЕС без России не обойтись

Брюссельский теракт показал, что ЕС без России не обойтись
Что только не говорят западные лидеры после случившегося в брюссельском аэропорту теракта. Осуждают террористов, ищут крайнего и отмахиваются от реальных причин случившегося и способов изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Россию не только не хотят слушать, но и пытаются обвинить в происшедшем.

Естественно, что в деле обвинения России преуспели новоиспеченные цээвропейцы, так глава украинской Службы безопасности Василий Грицак связал теракт в аэропорту Брюсселя с судом над Надеждой Савченко, якобы Россия приложила руку к взрыву для того, чтобы отвлечь Запад от украинской проблемы. Однако всем очевидно, что это СБУ подло пользуется брюссельской трагедией, чтобы привлечь внимание к осужденной украинской преступнице.

В организации теракта обвиняют террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ), которая уже взяла на себя ответственность за происшедшее. И глава Пентагона Эштон Картер, переворачивая с ног на голову все факты, заявил, что это именно Россия спровоцировала гражданскую войну в Сирии, как бы намекая, что и ИГ появилось по нашей вине. И ничего, что США вырастили этого монстра ДАИШ для борьбы с Башаром Асадом.

Пока Вашингтон и его украинские марионетки всеми силами стараются переложить всю вину в случившемся на Россию, российские чиновники призывают мировых лидеров отбросить все противоречия и жизнь по принципу «моя хата с краю» и объединиться в борьбе с мировым терроризмом. Такое предложение звучит уже давно и будем надеяться, что теперь его наконец-то услышат.

Кому как не России возглавить войну с мировым терроризмом? Наша страна не запятнала свою честь, в отличие от США, в пособничестве террористам и показала способность эффективно бороться с ними как на своей территории, так и за её пределами. Сейчас безопасность и само существование Европы зависит от того, смогут ли её лидеры услышать голос разума и сделать шаг навстречу России.

Как правильно заметили в Госдуме РФ, в одиночку с этой проблемой не справиться, и нужна консолидация усилий против новой мировой угрозы. Всё, как обычно, Запад создаёт проблему для всего Мира, а Россия находит способы её решения, стремится объединить разрозненные государства и задать им единый вектор движения для успешного решения поставленной задачи.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //