Будни Верховной рады: нардепы подрались, выясняя сексуальные предпочтения друг друга

Наверняка есть люди, которые думают, что чиновники Незалежной, экономическое положение которой, прямо скажем, аховое, денно и нощно ищут выход из ситуации и на различных заседаниях выдвигают идеи, способные вывести страну из тупика.

При этом для отстаивания своей точки зрения готовы на все, вплоть до самых решительных действий. Как-никак, речь идет о судьбе миллионов людей, а они – народные избранники, или того больше – слуги народа.

Но они очень сильно ошибаются, если так думают.

Нет, споры в Верховной раде идут. Причем дело доходит даже до рукоприкладства. Но поводом, например для драки, случившейся на вечернем заседании стал не различный взгляд на выход из критической ситуации, в которой оказалась страна. Нет, все гораздо серьезнее.
Но обо всем по порядку.

По ходу своего выступления нардеп Игорь Мосийчук, представляющий Радикальную партию, сказал фразу, из которой можно было сделать вывод, что его оппонент Сергей Лещенко из «Блока Петра Порошенко» то ли сочувствует, то ли является представителем сексуальных меньшинств.
«Страной руководить – это не на гей-парады ходить», – заявил Мосийчук, намекая на его участие в Марше равенства в Киеве 17 июня.

В ответ соратник украинского президента Петра Порошенко заявил, что не стоило бы Мосийчуку затрагивать эту тему, ибо всем известно, что лидер партии, в которой тот состоит (Игорь Ляшко), является активным участником ЛГБТ-движения.

Исчерпав на этом свои аргументы, депутаты перешли к действиям невербальным: Мосийчук ударил Лещенко тростью по голове, пригрозил разбить ему голову и обозвал «бородатой женщиной». Тот в меру сил отвечал, пока их не разняли.

Примечательно, что ругаться депутаты начали по-украински, но по мере того как страсти накалялись, перешли на русский, видимо, мова не могла передать всех оттенков их чувств.

Спрашивается: на это ли должны тратить свое время представители одной из ветвей власти страны, население которой частично прозябает в нищете, частично разбежалось по европейским странам в поисках лучшей доли, в закромах которой, как говорится, мышь повесилась, а в казне – пусто?
Вопрос, конечно, риторический.

А по большому счету, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь пока «паны дерутся» по таким смехотворным поводам, Украина продолжает скатываться в пропасть. А это чревато миллионами исковерканных, а то и погубленных жизней… //