Будущее Донбасса (ФОТО)

В Луганской Народной Республике растёт достойная смена защитникам русского Донбасса.

В ЛНР завершилась первая смена Георгиевских военно-патриотических сборов — ежегодного мероприятия, которое проводят сотрудники МВД ЛНР и их соратники из Патриотической ассоциации Донбасса для воспитанников военно-патриотических клубов и детей из всех уголков Республики.

Об этом «Русской Весне» рассказал один из организаторов сборов Алексей Селиванов.

Принять участие в Сборах может любой желающий. Вторая смена Сборов запланирована на вторую половину июля.

Георгиевские сборы отличаются от обычных «пионерских» лагерей, с одной стороны, более свободным распорядком дня, с другой — более сознательным наполнением программы.

Здесь не попадешь на дискотеку, где нужно дергаться под иноземные ритмы и сквернословие черных рэперов. Никто не проводит и «дней наоборот», когда мальчикам предлагается переодеваться в девочек и вести себя, словно участники гей-парада. Нет и бессмысленных мероприятий, придуманных с целью занять досуг детей хоть чем-то…

Зато на Георгиевских сборах никто не боится говорить, например о подвиге солдата Евгения Родионова или обсуждать вопросы русской идентичности сражающегося Донбасса.

Первая смена сборов 2019 года, в которой приняло участие более ста ребят и девочек, проходила в районе «Чеховской дачи», у озер в Антрацитовском районе ЛНР. Педагогами и командирами детских отрядов стали сотрудники МВД ЛНР и военнослужащие Народной Милиции. Они же проводили для участников сборов занятия по физкультуре, тактико-специальной подготовке, инструктаж по обращению с оружием и знакомили ребят с боевой техникой и снаряжением. Смогли юные бойцы и поупражняться в меткости…

В сборах приняли, кроме воспитанников военно-патриотических клубов, ученики воскресных школ. Культурную программу обеспечивали прибывший из Санкт-Петербурга автор и исполнитель Алексей Носов и другие творческие люди. Участвовавшие в сборах православные батюшки и воспитанники воскресных школ знакомили детей с православной культурой, в том числе, песенной.

Стоит отметить, что продукты питания для ребят, в том числе, овощи и сладости к чаю, предоставили неравнодушные жители Республики, за что все они будут отмечены Благодарностями Патриотической ассоциации Донбасса.

Организаторы сборов благодарят МВД ЛНР, администрацию города Антрацита, МЧС ЛНР, НМ ЛНР, Союз офицеров РФ, Союз ветеранов спецназа России, духовенство Русской Православной Церкви. Отдельная благодарность — Антрацитовскому УВД МВД ЛНР и ГП «Антрацит».

Читайте также: Оливер Стоун везёт фильм об Украине и войне на Донбассе на европейский кинофестиваль (ВИДЕО)