Бывший депутат Пономарёв судится с Думой из-за зарплаты

Бывший депутат Пономарёв судится с Думой из-за зарплаты

Бывший депутат Пономарёв судится с Думой из-за зарплаты
Фото: 1tv.ru

Илья Пономарев, теперь уже бывший депутат Госдумы, лишенный депутатского мандата за «систематическое неисполнение обязанностей», обратился в суд, чтобы обжаловать свое изгнание из парламента. Правда, как выяснилось, причиной обращению в суд стала отнюдь не проснувшаяся совесть, а алчность и корысть. Оказывается, Пономарев посчитал несправедливым тот факт, что вместе с мандатом он лишился и «социальных и финансовых гарантий».

Вопрос исключения Пономарева из Думы поднимался в его родной партии «Справедливая Россия», ведь, еще будучи депутатом, он не появлялся на заседаниях. Да что там заседания, Пономарев в течение длительного времени проживает в США, а на родину ни разу не возвращался. Он скорее предпочел получить вид на жительство на Украине, которая, по его словам, является для него приоритетом.

При этом, проживающий в Америке и работающий на Украину бывший депутат Госдумы РФ настаивает на том, что заслуживает право на медицинское, финансовое и прочее обеспечение, предусмотренное для всех депутатов, которые успешно отработают до конца созыва, но не переизберутся в думу седьмого созыва. Тот факт, что он уже не является депутатом, Пономарева не интересует. Ему просто нужны средства для того, чтобы и дальше преспокойно работать на благо Украины и против России. Ведь что может быть более подходящим для человека, скрывающегося от правосудия на другом континенте , чем требовать у России деньги, чтобы на эти же деньги вредить своей стране.

Любопытно, что ранее, когда Дума еще только рассматривала возможность принятия закона о лишении мандатов, Пономарев заявлял, что не расстроится, если будет исключен из Госдумы, но спустя всего месяц после своего заявления он кардинально изменил свою позицию. По-видимому, он только сейчас осознал, что вместе с мандатом пришлось лишиться и зарплаты. А вот из-за этого Илья Пономарев все-таки расстроился, да так, что даже обратился в суд. //