Calexit близко? Активисты передали властям документ о референдуме

Calexit близко? Активисты передали властям документ о референдуме
Головная боль американского правительства под названием “Calexit” продолжает усиливаться. Жители самого населенного штата страны усердно скакали и доскакались до официального обращения в офис Генпрокурора, в котором говорится о намерении провести референдум уже в 2019 году. Таким образом, неблагозвучный для русского уха “Кал экзит” стал ещё на шаг ближе к тому, чтобы из абстрактной угрозы превратиться в самую что ни на есть реальную.

На мой взгляд, потеря Калифорнии – самый страшный кошмар, который только может присниться президенту, задремавшему в Овальном кабинете после плотного ланча. Если самая успешная во многих отношениях “звездочка” действительно отвалится, что останется делать оставшимся сорока девяти? Правильно, останется последовать калифорнийскому примеру и образовать тем самым новое государство – Разъединенные штаты Америки (РША). Вроде неплохо звучит, не правда ли?

Ну а если серьезно, нелегкая задача встает перед Трампом на самой заре президентства – во что бы то ни стало нужно сохранить территориальную целостность страны. А как это сделать, когда за дело взялись демократы? Те, у кого “раскачивать лодку” получается лучше всего? Сколько раз им это удавалось в других странах, неужто в своей не получится? Найдут нужные слова, потянут за нужные ниточки и готово дело. Только вот доиграются эти “реформаторы” до того, что потом столетиями придется свои 50 княжеств обратно под один полосатый флаг собирать. Впрочем, дело хозяйское.

Александр Коненков, специально для Politikus.ru //