«Ценный свидетель»: бежавший на Украину «ополченец» рассказал о боевых бурятах и танках из России (ВИДЕО)

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила об удачной спецоперации, в результате которой были получены «важные доказательства участия России в войне на Донбассе».

7 сентября в пресс-службе ведомства сообщили, что на территорию Украины вывели «бывшего ополченца из танкового батальона ДНР».

Украинские спецслужбы представили видеозапись с показаниями якобы беглого военного Республики «о конкретных обстоятельствах российской вооружённой агрессии и военного обеспечения РФ боевиков ДНР».

Более того, беглец даже засвидетельствовал присутствие на Донбассе «бурятов», которых впоследствии якобы «уничтожали» украинские военные.

Любопытно, что в сообщении СБУ подчеркивается, что по результатам проверки мужчина, которого представляют как ополченца танкового батальона, в боевых действиях участия не принимал и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений, поэтому постановлением суда был освобождён от уголовной ответственности на Украине.

При этом отмечается, что в своих показаниях «военный ДНР» раскрыл украинским спецслужбам информацию и об участии якобы кадровых российских военных в координации действий военных Народной милиции, и о том, что Россия поставляет Республикам танки и другую военную технику, а защитники Донбасса подходят подготовку в лагерях и на полигонах недалеко от Ростова-на-Дону у военных инструкторов российской армии.

Мужчина на кадрах заявляет, что якобы вступил в ополчение ДНР под влиянием российских СМИ, и во время службы в мотострелковом батальоне вёл наблюдение за силами «АТО» на пунктах разведки.

В его обязанности якобы также входила охрана кадровых офицеров Армии России и ГРУ, которые с с терриконов при помощи средств технической разведки работали по карательным силам «АТО».

«Меня перевели в отдельный танковый батальон 1 АК. Нашу роту, 30 человек, направили на обучение на полигон возле города Ростов-на-Дону. Там на протяжении 10 дней под руководством военнослужащих РФ нас учили вождению, обслуживанию и стрельбе из танков, в том числе в условиях города.

После возвращения в ДНР наша рота поехала в РФ для получения танков, снятых с консервации. Передача четырех танков Т-64 осуществлялась в присутствии военнослужащих РФ. По звонку, без каких-либо документов, что меня очень сильно удивило», — продолжает свой рассказ «ценный свидетель».

Далее «разведчик и охранник», служивший в ДНР, сообщает, что якобы видел, как через пограничный пункт пропуска в Изварино (ЛНР) на Донбасс заходили из России САУ, пушки и «КамАЗы с боевыми комплектами».

«После этого я понял, что идет полноценная война. Опасаясь за свою жизнь, я перевелся в штаб танкового батальона», — уверяет сотрудников украинских спецслужб мужчина.

«Потом мне стало известно, что три из четырёх танков, которые я сопровождал, были уничтожены ВСУ в районе Дебальцево. Один экипаж был полностью из военнослужащих РФ. Это были буряты», — говорит «беглец».

«Ополченец» продолжает, что понял безысходность «этой войны в составе ДНР» и что россияне использовали местных бойцов в своих целях. Именно поэтому, по его словам, он через некоторое время ушёл из ополчения.

«Понимая, что пока что на моих руках нет крови и осознавая свою вину, я воспользовался программой СБУ, о которой мне стало известно от своих родных. Обращаюсь ко всем, кто находится под влиянием РФ и «кукольного руководства ДНР»: сложите оружие, возвращайтесь домой и прекратите эту войну!» — закончил свои признания «ополченец».

Поясним, что речь идёт о программе украинских спецслужб «Тебя ждут дома», под благовидными целями которой на территорию Украины выманивают бывших ополченцев и рядовых граждан Республик, из которых впоследствии «выбивают» нужные показания о якобы присутствии российских войск на Донбассе.

На «Русской Весне» ранее публиковались материалы о том, как СБУшники «работают» с теми, кто по этой программе попался к ним.

Читайте также: Украинские военные залезли в «серую зону» и обратно уже не вернутся